Home » » Tips menyimpan cabai rawit tidak cepat busuk

Tips menyimpan cabai rawit tidak cepat busuk

cabai rawit
Tips menyimpan cabai rawit tidak cepat busuk - Cabai rawit merupakan bumbu dapur yang wajib di setian masakan.
Untuk itu anda harus hati-hati dalam menyimpan agar tetap awet supaya santapan nikmat da lezat bisa anda nikmati.
Lihat saja hampir setiap kuliner pasti menggunakan cabai rawit sebagai pelengkap santapan. Tetapi perlakuan cabai rawit juga harus sama dengan penyimpanan bumbu lainnya. Berikut tips agar cabai tidak cepat busuk.
1. Sebelum anda membeli di pasar maka yang perlu anda lakukan adalah warna dan fisiknya segar jangan lupa juga tekan sedikit bagian dagingnya , daging inilah menjadi indikasi cabai cocok di beli atua tidak karena cabai yang tampak bolong dan lembek adalah cabai yang sudah tidak segar serta sedikit busuk.Pilih juga yang masih memiliki batang dan seidikit keras dagingnya.
2. Ketika anda telah membeli , maka keluarkan cabe tersebut di rumah dan anginkan. Ini berfungsi untuk menghilangkan kelembaban pada permukaannya.
3. Simpan langsung ke dalam kulkas
Setelah selesai anda tiriskan maka langkah selanjutnya anda masukan ke dalam kulkas tetapi jangan di cuci dulu.
4. Jika hendak di gunakan maka anda cuci langsung , gunanya untuk menghilangkan bakteri yang berbahaya bagi tubuh anda,.
Semoga tips di atas bermanfaat dan selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar