Home » » Rahasia memasak gorengan agar harum

Rahasia memasak gorengan agar harum

gorengan enak
Cara Manfaat -Siapa sih yang gak kenal dengan cemilan khas indonesia, yups salah satunya adalah gorengan.
Gorengan adalah cemilan yang " wajib"alias tidak terlupakan khususnya orang kantoran seperti saya, karena ini merupakan pengalaman dan kebiasaan saya ketika bekerja di Jakarta.
Maraknya program televisi yang mengungkapkan betapa buruknya cara memasak para penjual gorengan demi cita rasa yang garing mereka tega memasukkan plastik ke dalam bahan dasar makanan ( gak tua bener atau gak ).
Untuk itu, jika anda seorang penikmat gorengan di sarankan untuk memasak sendiri di rumah. Caranya sangat gampang kok, yang perlu anda lakuakan adalah menyediakan bahan yang di butuhkan seperti tepung terigu,pisnag,tahu,minyak goreng,tempe dna bahan lainnya ( tergantung keinginan ).
Namun untuk mendapatkan aroma yang khas pada masakan anda sebaiknya anda menggunakan bawang putih, selain mendapatkan aroma yang menggugah selera juga bisa menmbah rasa gurih pada masakan yang anda buat termasuk gorengan, cara ini memang sudah banyak yang di praktekan oleh para cooker2 lain, ini hanya sebuah informasi saja siapa tahu anda belum pernah mencoba,, hehehe.
Untuk membuat hasil gorengan yang harum, anda bisa memasukan beberapa siung bawang putih yang telah anda memarkan kemudian masukan ke dalam minyak goreng saat anda membuat makanan yang di goreng . bisa juga anda menggunakan minyak bekas gorengan yang telah di beri siung bawang putih.
Oke mungkin itu ya yang bisasaya sampaikan  , selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar