Sudah tidak bisa dipingkiri setiap anda pasti hampa jika makanan tidak ada unsur pedas2 -nya kalau bukan Sambal.
Hampir setiap kalangan pasti menyukai sambal begitupun dengan saya selaku pemilik blog ini. Alhamdulillah sudah sekian lama tidak update blog ini sekarang saya bisa hadir lagi menemani anda dengan bantuan blog sederhana ini. Kembali dengan lezatnya kuliner , sambal jadi cita rasa tersendiri bagi saya karena kalau makan tanpa sambal tidak ada apa-apanya. Kesempatan kali ini saya akan berikan dalam menciptakan sambal yang enak dan nikmat. Berikut tipsnya , sesuai yang saya alami dalam membuat sambal meskipun hanya dibilang nikmat oleh saya dan keluarga , belum bisa tembus ke masyarakat karena saya gak punya restoran....hehehe... 1 . Daun bawang . Pastikan anda ketika membuat sambal goreng bawang harus ada , cita rasa dan aroma sambal menggunakan baqang sangat jauh jika dibandingkan dengan sambal tanpa bawang . Cara penggunaannya adalah goreng terlebih dahulu bawang sampai layu kemudian masukan bahan bahan yang sudah di lembutkan . Kasih air sedikit, tambahkan gula merah. Tutup sekitar 2 manit hingga bahan yang tercampur jadi layu, buka,setelah itu aduk sampai rata hingga kering. Sambal pun bisa di nikmati. Oke simple aja ya...kelihatan ada tahu nya ya...bisa anda tambahkan kok sesuai selera
Rahasia makanan ber-sambal jadi nikmat
Di poskan oleh: Cak Djarwo
Minggu, 24 Mei 2015
dengan Belum ada komentar
0 komentar:
Posting Komentar