Home » » Tips membeli ayam yang masih segar

Tips membeli ayam yang masih segar

memilih ayam segar
Tips membeli ayam yang masih segar -Ayam merupakan unggas yang mudah di dapatkan di sekitar kita dan dengan harga terjangkau.Bisa di masak dan di sajikan dalam bentuk apapun  mulai dari di goreng,di erbus,di bakar dan lainnya.
Akan tetapi, sebelum kita memasaknya hal yang wajib anda perhatikan adalah kualitas ayam itu sendiri.Memasak ayam yang lezat bukan hanya tergantung dari bumbu yang di berikan saja melainkan kesegaran yang ada padanya.
Inilah tips membeli ayam yang masih segar untuk bisa kita nikmati kelezatan dan nilai gizinya.
1. Periksa Warnanya
Ayam yang masih segar akan tampak merah muda warnanya,tidak abu-abu dan menghitam.Periksalah bagian kulitnya,matanya bahkan sayapnya. Kulit merupakan indikasi kesegaran tidaknya ayam.
2. Perhatikan Kemasannya
Apabila anda membeli di supermarket,ayam potong di jual dalam kemasan plastik. Memilih ayam yang sudah di kemas tidak memungkinkan anda bisa membuka kemasannya secara langsung sebelum membeli. Anda bisa mengamati warna,tekstur daging dan perhatikan pula apakah masih tertutup kemasannya atau tidak.
3. Pilihlah ayam yang tidak berdarah sebelum membeli
Ayam yang tampak masih berdarah lebih baik anda tidak membelinya, pasalnya menjadi indikasi penanganannya dengan cara kasar dan yang paling berbahaya adalah terkontaminasi oleh bakteri . Bisa juga dagingnya tidak segar karena telah di bekukan dan di cairkan selama beberapa kali.
4. Aromanya
Ayam yang masih segar bisa kita nikmati dari aromanya , karena ayam yang masih segar tidak mengeluarkan bau apapun berbeda dengan ayam yang sudah tidak segar, selain aroma yang di keluarkan sangat menyengat bau amisnya juga mengarah pada kebusukan.
Itulah beberapa tips membeli ayam yang masih segar. Semoga dengan adanya informasi membantu anda menemukan informasi bermanfaat dan bisa anda lakukan serta lebih bijak dalam memilih kualitas daging ayam.

0 komentar:

Posting Komentar